Bluetooth es una tecnología inalámbrica que conecta muchos dispositivos que usamos diariamente, como auriculares, teléfonos inteligentes, portátiles, altavoces y audífonos. La tecnología Bluetooth nos permite enviar datos como fotos, música, vídeos y voz sin cables.

La tecnología Bluetooth tiene tres protocolos diferentes, cada uno con sus propias características y aplicaciones.

LE Audio es la nueva generación de Bluetooth. Combina los beneficios del Bluetooth Clásico y el Bluetooth Low Energy con una duración de la batería superior, múltiples conexiones y una excelente calidad de audio.
LE Audio está diseñado específicamente para la transmisión de audio y te permite conectar audífonos Oticon directamente con dispositivos compatibles, como teléfonos y tablets Android y ordenadores Windows.

Bluetooth Low Energy usa menos energía que el Bluetooth Clásico. Es un protocolo estándar solo para la transmisión de datos. Apple, Android™ y Oticon tienen sus propias versiones del protocolo de Bluetooth Low Energy para enviar también audio y otros formatos de datos. Estas versiones se usan en los audífonos Oticon y te permiten transmitir audio desde tus dispositivos Apple o Android.

Bluetooth Clásico es la tecnología Bluetooth original. Sobre todo se utiliza en dispositivos como auriculares inalámbricos, controladores de videojuegos y teléfonos móviles. Los audífonos Oticon no usan Bluetooth Clásico.

Los protocolos de tecnología Bluetooth Clásico y Bluetooth de Baja energía no pueden comunicarse entre sí. Por eso los audífonos Oticon no pueden comunicarse directamente con muchos dispositivos que usan Bluetooth Clásico.

Además, el protocolo de Bluetooth de Baja energía estándar está diseñado solo para la transmisión de datos. Por este motivo, Apple®, Android™™ y Oticon ha desarrollado sus propios protocolos de Bluetooth de Baja energía para poder transmitir audio también, además de otros formatos de datos.

LE Audio combina los beneficios del Bluetooth Clásico y el Bluetooth de Baja energía con una duración de la batería superior, múltiples conexiones y una excelente calidad de audio.

¿Cómo los audífonos con Bluetooth Oticon se comunican con otros dispositivos móviles?

Bluetooth de Baja energía ya se usa en productos móviles de Apple como el iPhone, lo que hace posible transmitir audio directamente desde iPhone, iPad y Mac a todos los audífonos con Bluetooth Oticon, ya sean llamadas de teléfono, música o cualquier otro sonido. La transmisión de sonido se permite gracias al protocolo de comunicación manos libres de Apple.

Muchos teléfonos Android son son compatibles con el protocolo Android ASHA (Transmisión de audio para Audífonos), y algunos son compatibles con LE Audio, lo que significa que pueden transmitir sonido directamente a audífonos compatibles. Haz clic aquí para ver qué dispositivos Android son compatibles con la transmisión directa a audífonos Oticon.

Sin embargo, la mayoría de los dispositivos Android solo son compatibles con la tecnología inalámbrica Bluetooth clásico. Ya que esta tecnología consume mucha más energía, los audífonos Oticon no la utilizan, lo que significa que la transmisión directa desde teléfonos no ASHA no es posible. ¡Por eso Oticon ConnectClip es muy útil!

ConnectClip es un dispositivo conecta de forma inalámbrica tu teléfono móvil (Android o iPhone) con tus audífonos Bluetooth Oticon. Ya que ConnectClip cuenta con Bluetooth clásico y Bluetooth de Baja energía, puede comunicarse con los audífonos y dispositivos que solo cuentan con tecnología Bluetooth de Baja energía. La comunicación entre los dos dispositivos ahora es posible.

También ofrece audio de dos vías, lo que significa que puede transmitir tu voz a tu teléfono. Esta conexión de dos vías significa que puedes disfrutar de realizar llamadas de teléfono manos libres con amigos y familiares.

ConnectClip también es útil cuando necesitas escuchar directamente la voz de alguien, en un entorno ruidoso o ajetreado, por ejemplo. En este caso, ConnectClip funciona como un micrófono remoto pequeño que llevará tu interlocutor. ConnectClip captura tu voz y la transmite directamente a tus oídos a través de tus audífonos.

Si desea obtener más información sobre las posibilidades de conectar sus audífonos a los dispositivos que utiliza en su vida, incluyendo su teléfono y televisor, siga este enlace para leer nuestra entrada de blog sobre la conectividad de Oticon.